Cara Mengolah Kulit Manggis Yang Benar

Cara  mengolah kulit manggis Yang Benar - Cara mengolah kulit manggis tidaklah begitu sulit, namun tidak semua orang paham bagaimana cara mengolahnya dengan benar agar khasiat kulit manggis tersebut benar-benar terasa. Mungkin selama ini anda mengolah kulit manggis hanya dengan memblendernya saja seperti membuat jus biasa. Cara tersebut sebenarnya tidak salah, hanya saja anda kurang mendapatkan khasiatnya dan khasiat yang anda dapat mungkin hanya cocok untuk mencegah datangnya penyakit. Untuk mengobati, cara mengolah kulit manggis punya perbedaan, untuk mendapatkan ekstrak kulit manggis terbaik ada langkah-kangkah yang harus dilakuka, ikuti kangkah-langkah dibawah ini.
 cara-mengolah-kulit-manggis-1

 1. Pertama pisahkan buah dari kulitnya, anda bisa memanfaatkan biji manggis yang kaya lemak atau hanya ingin khasiat Zanthone dari kulitnya saja. 

2. Pisahkan kulit luar dengan kulit bagian dalam menggunakan sendok. Pertama, pisahkan kulit manggis dengan buahnya. Pengolahan bisa dengan mengikutsertakan biji manggis (kaya lemak) atau hanya sekadar kulit manggis yang mengandung Xanthone. Gunakan sendok untuk mengeruk bagian dalam kulit yang sudah dibersihkan, dan pisahkan dari kulit keras dibagian luarnya.

3. Simpan dilemari es jika jumlahnya belum cukup. Jika merasa sudah cukup, campur ethanol dan air dengan perbandingan 1 : 2 dan diblender.

4. Endapkan selama 24 jam.

5. Pisahkan ampas dengan hasil ekstrak Xanthone kulit manggis dengan menyaringnya.

6. Setelah dapat ekstrak Xanthone kulit manggis, campur dengan madu agar saat diminum tidak terasa sengal dan untuk pewanginya juga bisa dicampur bunga rosela atau pewangi alami lainnya seperti apel dan anggur.

7. Setelah dicampur, ekstrak kulit manggis dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius selama 10 menit, ini dilakukan untuk melarutkan ethanol yang dicampurkan sebelumnya. 

8. Dinginkan dengan suhu kamar, pencampuran dengan madu atau pewangi alami sebaiknya setelah dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius. 

9. Ekstrak kulit manggis siap dinikmati.

Cara mengolah kulit manggis diatas bisa anda aplikasikan segera jika keluarga atau kerabat anda menderita penyakit tertentu. Jika hanya untuk pencegahan, anda cukup mengkosumsi manggis atau membuat jus kulit manggis saja. Semoga cara mengolah kulit manggis diatas bisa mengobati penyakit anda.

Share this article :

+ komentar + 3 komentar

25 Oktober 2013 pukul 21.33

ini orang copy paste aja masih tulisanya salah

14 Mei 2014 pukul 03.14

Apakah ini benar-benar aman? terima kasih sebelumnya, :D

15 Mei 2014 pukul 07.52

masih rancu cara pengolahannya. Disini tidak dijelaskan apakah yang diolah adalah kulit bagian dalam atau kulit bagian luar setelah dipisahkan.

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Bagalimang Informasi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger